Vai al contenuto principale
Se prosegui nella navigazione del sito, ne accetti le politiche:
  • Condizioni di utilizzo e trattamento dei dati
Prosegui
x
e-Learning - UNIMIB
  • Home
  • My Media
  • Altro
Ascolta questa pagina con ReadSpeaker
Italiano ‎(it)‎
English ‎(en)‎ Italiano ‎(it)‎
 Login
e-Learning - UNIMIB
Home My Media
Percorso della pagina
  1. Area Medica, Chirurgica e dei Servizi Clinici
  2. Corso di Laurea Magistrale a Ciclo Unico (6 anni)
  3. Medicina e Chirurgia [H4103D - H4101D]
  4. Insegnamenti
  5. A.A. 2021-2022
  6. 4° anno
  1. Endoscopia Digestiva
  2. Introduzione
Insegnamento Titolo del corso
Endoscopia Digestiva
Codice identificativo del corso
2122-4-H4101D368
Descrizione del corso SYLLABUS

Syllabus del corso

  • Italiano ‎(it)‎
  • English ‎(en)‎
Esporta

Obiettivi

L’obiettivo del corso è di fornire allo studente nozioni riguardanti la diagnosi e terapia endoscopica delle patologie dell’apparato digerente


Contenuti sintetici

Introduzione delle conoscenze fondamentali dell’endoscopia digestiva diagnostica e terapeutica, quando impiegarla e le potenziali complicanze procedurali. Presentazione dei dispositivi e delle tecniche endoscopiche con discussione dei vantaggi ed i limiti della procedura.


Programma esteso

Il programma verrà presentato nel dettaglio all'inizio del corso

Prerequisiti

Essere iscritti al quarto anno del corso di medicina e Chirurgia o oltre

Conoscenze della fisiologia e della patologia del tratto gastro-intestinale

Modalità didattica

Lezioni Frontali 

Gli insegnamenti verranno erogati in modalità “in presenza”, salvo successive diverse disposizioni ministeriali legate all’emergenza pandemica

Materiale didattico

Il materiale didattico verrà fornito dal docente durante il corso

Periodo di erogazione dell'insegnamento

Secondo semestre, Febbraio-Marzo

Modalità di verifica del profitto e valutazione

La modalità di verifica verrò comunicata dal docente all'inizio del corso

Orario di ricevimento

Su appuntamento, previo accordo via e-mail


Esporta

Aims

The aim of the course is to provide the student with knowledge regarding the diagnosis and endoscopic therapy of digestive system diseases


Contents

Introduction of the fundamental knowledge of diagnostic and therapeutic digestive endoscopy, when to use it and the potential procedural complications. Presentation of endoscopic devices and techniques with discussion of the advantages and limitations of the procedure.


Detailed program

The program will be presented in detail at the beginning of the course


Prerequisites

Students of the 4th year and over of the Master course in Medicine and Surgery 

Knowledge of the physiology and pathology of the GI tract

Teaching form

Lectures 

Lessons will be provided in presence, subject to any ministerial changes following the COVID pandemic situation

Textbook and teaching resource

The teaching resourse willbe provided by the faculty during the course

Semester

Secon semester: February-March

Assessment method

The assessment method will be announced by the faculty at the beginning of the course

Office hours

By appointment, arranged by e-mail


Entra

Scheda del corso

Settore disciplinare
NN
CFU
1
Periodo
Annualità Singola
Tipo di attività
Elettivo.Scelte autonome dello studente
Ore
7
Tipologia CdS
Laurea Magistrale a Ciclo Unico (6 anni)
Lingua
Italiano

Staff

    Docente

  • MM
    Massimiliano Mutignani

Opinione studenti

Vedi valutazione del precedente anno accademico

Bibliografia

Trova i libri per questo corso nella Biblioteca di Ateneo

Metodi di iscrizione

Iscrizione manuale
Iscrizione spontanea (Studente)

Non sei collegato. (Login)
Politiche
Ottieni l'app mobile
Powered by Moodle
© 2025 Università degli Studi di Milano-Bicocca
  • Privacy
  • Accessibilità
  • Statistiche