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Percorso della pagina
  1. Area Medica, Chirurgica e dei Servizi Clinici
  2. Corso di Laurea Magistrale a Ciclo Unico (6 anni)
  3. Medicina e Chirurgia [H4103D - H4101D]
  4. Insegnamenti
  5. A.A. 2019-2020
  6. 2° anno
  1. Alimentazione e Salute, Cibo e Cervello
  2. Introduzione
Insegnamento Titolo del corso
Alimentazione e Salute, Cibo e Cervello
Codice identificativo del corso
1920-2-H4101D273
Descrizione del corso SYLLABUS

Syllabus del corso

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Esporta

Obiettivi

Mettere in evidenza i rapporti tra alimentazione, cibo e salute - Il cibo come droga – Le vie cerebrali implicate nei meccanismi alimentari: la neurogastronomia

Contenuti sintetici

Cibo e cervello: neurogastronomia – Il cibo come farmaco – Cibo, alimentazione, salute – Cibo e patologie

Programma esteso

Il cibo come farmaco – Cibo e salute: alimentazione, patologie e dietetica – Evoluzione dei sapori – Cibo e cervello: neurogastronomia

Prerequisiti

Iscrizione al II anno del Corso di Laurea in Medicina, al I anno del Corso di Laurea in Infermieristica, al I anno in Ostetricia e al I Fisioterapia

Modalità didattica

Lezioni frontali e laboratori

Materiale didattico

V.A. Sironi, Le declinazioni del cibo, Laterza, Roma-Bari, 2015

Periodo di erogazione dell'insegnamento

Modalità di verifica del profitto e valutazione

Verifica interattiva a fine corso

Orario di ricevimento

Esporta

Aims

Emphasize the relathionships between diet, food and health – Food as drug – The brain pathways involved in the food mechanisms: the neurogastronomy

Contents

Food and brain: neurogastronomy – Food as medicine – Diet, nutrition and health – Food an pathological aspects

Detailed program

Food as medicine – Food and health: nutrition and pathologies – Evolution of flavors – Brain and food: neurogastronony

Prerequisites

Students at II year and over in Medicine, I years and over and students of the Courses in Nursing, Midewifery and Physiotherapy

Teaching form

Lectures and workshop

Textbook and teaching resource

V.A. Sironi, Le declinazioni del cibo, Laterza, Roma-Bari, 2015

Semester

Assessment method

Interactive verification at the course conclusion

Office hours

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Scheda del corso

Settore disciplinare
NN
CFU
1
Periodo
Annualità Singola
Tipo di attività
Elettivo.Scelte autonome dello studente
Ore
7
Tipologia CdS
Laurea Magistrale a Ciclo Unico (6 anni)

Staff

    Docente

  • VS
    Vittorio Alessandro Sironi

Opinione studenti

Vedi valutazione del precedente anno accademico

Bibliografia

Trova i libri per questo corso nella Biblioteca di Ateneo

Metodi di iscrizione

Iscrizione manuale
Iscrizione spontanea (Studente)

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