Course Syllabus
Obiettivi formativi
Contenuti sintetici
La progettazione organizzativa
La gestione delle risorse umane
Il comportamento organizzativo
Programma esteso
Progettazione organizzativa
- Obiettivi e strutture
- Definire il management
- Leadership
- Lavoro, motivazione e coinvolgimento delle persone
- Il cambiamento organizzativo
- La cultura organizzativa
La gestione delle persone
- La gestione delle risorse umane nel turismo
- Reclutamento e selezione
- Sviluppo del capitale umano
- Sistemi di ricompensa nel settore turistico
- Le risorse umane internazionali
Prerequisiti
Nessuno
Metodi didattici
Lezioni frontali, lavori di gruppo, discussioni su specifici casi di studio o video, testimonianze, presentazioni orali degli studenti
Modalità di verifica dell'apprendimento
Studenti frequentanti:
- lavoro di gruppo (60%)
- Report 50%
- Presentazione 10%
- esame scritto (50%)
Studenti non frequentanti:
- Esame scritto
Testi di riferimento
Periodo di erogazione dell’insegnamento
Secondo semestre (Marzo-Maggio)
Lingua di insegnamento
Italiano
Learning objectives
The course will apply general management theory and principles to tourism organisations. Students will know ways in which performance may be improved through better use of human resources:
- Organization design analysis
- HRM topics
- People Management practices and policies in tourism industry
Contents
Detailed program
Teaching methods
Assessment methods
Attending students:
Non-attending students:
Textbooks and Reading Materials
Semester
Second semester (March-May)
Teaching language
Italian