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Percorso della pagina
  1. Economics
  2. Master Degree
  3. Economia del Turismo [F7602M - F7601M]
  4. Courses
  5. A.A. 2022-2023
  6. 2nd year
  1. Managing Tourism Companies (blended)
  2. Summary
Unità didattica Course full name
Managing Tourism Companies (blended)
Course ID number
2223-2-F7601M061-F7601M058M
Course summary SYLLABUS

Blocks

Back to Managing and Control for Tourism

Course Syllabus

  • Italiano ‎(it)‎
  • English ‎(en)‎
Export

Obiettivi formativi

Il corso si concentrerà sul management delle aziende nei settori del turismo, dei viaggi (travel) e della cultura. Il corso adotterà un approccio pratico e basato su casi di studio chiedendo agli studenti di lavorare insieme per sviluppare un modello di business per un'impresa che opera nei settori del turismo, dei viaggi e/o della cultura.

Contenuti sintetici

Contenuti chiave:

Concetti base di management, in particolare strategia e organizzazione;

Modelli di business sostenibili e community based nei settori del turismo, dei viaggi e della cultura;

Digitalizzazione e approcci place based alla governance del sistema turistico.

Programma esteso

1 La natura delle organizzazioni e delle strutture organizzative
2 Concetti base di strategic management
3 Imprenditorialità: dall'idea imprenditoriale al business plan (focus community based tourism & impatto sociale)
4 Governance del sistema turistico
5 Lavoro sui project work

Prerequisiti

Concetti base di Economia Aziendale.

Metodi didattici

Lezioni frontali del docente con la partecipazione attiva degli studenti; relatori ospiti; lavori di gruppo preparati e discussi durante il corso. Altre opportunità esperienziali per gli studenti, individualmente o in gruppo, saranno proposte dal docente (ad esempio guardare film, partecipare ad eventi, visitare organizzazioni).

Modalità di verifica dell'apprendimento

Studenti frequentanti: esame scritto e project work.

Studenti non frequentanti: prova orale e memo di ricerca.

Testi di riferimento

Articoli forniti dal docente

Periodo di erogazione dell'insegnamento

Semestre primaverile

Lingua di insegnamento

Italiano

Sustainable Development Goals

ISTRUZIONE DI QUALITÁ | LAVORO DIGNITOSO E CRESCITA ECONOMICA | IMPRESE, INNOVAZIONE E INFRASTRUTTURE | CONSUMO E PRODUZIONE RESPONSABILI | PARTNERSHIP PER GLI OBIETTIVI
Export

Learning objectives

Contents

Detailed program

Prerequisites

Teaching methods

Assessment methods

Textbooks and Reading Materials

Semester

Teaching language

Sustainable Development Goals

QUALITY EDUCATION | DECENT WORK AND ECONOMIC GROWTH | INDUSTRY, INNOVATION AND INFRASTRUCTURE | RESPONSIBLE CONSUMPTION AND PRODUCTION | PARTNERSHIPS FOR THE GOALS
Enter

Key information

Field of research
SECS-P/07
ECTS
5
Term
Second semester
Activity type
Mandatory
Course Length (Hours)
35
Degree Course Type
2-year Master Degreee
Tipologia erogazione
Blended learning
Language
Italian

Staff

    Teacher

  • AS
    Alessandro Angelo Sancino
  • Tutor

  • Emanuele
    Emanuele Massimiliano Corsico Piccolini

Enrolment methods

Manual enrolments
Self enrolment (Student)

Sustainable Development Goals

QUALITY EDUCATION - Ensure inclusive and equitable quality education and promote lifelong learning opportunities for all
QUALITY EDUCATION
DECENT WORK AND ECONOMIC GROWTH - Promote sustained, inclusive and sustainable economic growth, full and productive employment and decent work for all
DECENT WORK AND ECONOMIC GROWTH
INDUSTRY, INNOVATION AND INFRASTRUCTURE - Build resilient infrastructure, promote inclusive and sustainable industrialization and foster innovation
INDUSTRY, INNOVATION AND INFRASTRUCTURE
RESPONSIBLE CONSUMPTION AND PRODUCTION - Ensure sustainable consumption and production patterns
RESPONSIBLE CONSUMPTION AND PRODUCTION
PARTNERSHIPS FOR THE GOALS - Strengthen the means of implementation and revitalize the global partnership for sustainable development
PARTNERSHIPS FOR THE GOALS

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