ll Master è indirizzato a coloro che desiderino approfondire le proprie conoscenze nutrizionali e dietetiche e/o a coloro che, in possesso dei requisiti di legge, per la loro professione desiderano perfezionarsi nell’ambito della dietetica
Il Master ha lo scopo di fornire a laureati di diverse discipline scientifiche le competenze necessarie per la formazione di professionisti nel campo della nutrizione umana

Dai nutrienti agli alimenti Apprendimento delle basi biochimiche e fisiologiche della nutrizione. Apprendimento delle proprietà organolettiche, delle tecniche di conservazione e igiene degli alimenti

Alimentazione in condizioni fisiologiche Apprendimento delle nozioni per formulare una dieta equilibrata nel rispetto dei diversi stili di vita (dieta mediterranea, dieta vegetariana, vegana, etnica…) e nelle diverse fasi della vita (bambino, adulto, anziano)

Interventi alimentari in condizioni dismetaboliche Apprendimento delle nozioni per formulare la dieta a soggetti con problemi dietetico/nutrizionali. Cenni di dietoiterapia.

Comunicazione ed educazione alimentare Progettare e documentare progetti di educazione alimentare. Cenni ti comunicazione alimentare.

I sistemi di ristorazione nelle diverse collettività Apprendimento della logica aziendale nella dietetica di collettività, del ruolo e delle competenze dell'esperto di nutrizione, di come elaborare tabelle dietetiche per collettività

Larea Magistrale in
Medicina e Chirurgia
Farmacia e Farmacia Industriale
Biologia
Scienze della Nutrizione Umana
Scienze e Tecnologie Alimentari
Biotecnologie mediche,veterinarie e farmaceutiche *

  • Se in possesso dei seguenti requisiti citati all'art. 2 del Decreto Interministeriale 28 giugno 2011
    Scienze delle professioni sanitarie tecniche” (limitatamente a chi è in possesso anche di Laurea in Dietistica – Classe L/SNT3 -, abilitante alla professione sanitaria di Dietista)

In presenza venerdì 9.00-13.00 e 14.00-18.00 e sabato 8.30-12.30

Le lezioni saranno registrate ma si terrà l'obbligo di frequenza per un week-end al mese

Tutte le diapositive proiettate a lezione e la registrazioni delle lezioni saranno disponibili su e-learning

5 prove durante l'anno domande multiple choice e l'ultima prova consiste nella stesura di un piano alimentare (Dieta)

La prova finale per l'assegnazione del titolo è un elaborato sull'attività di stage

ad appuntamento

The Master is aimed at those who wish to deepen their nutritional and dietary knowledge and/or those who, in possession of the legal requirements, wish to improve their profession in the field of dietetics
The Master aims to provide graduates of different scientific disciplines with the skills necessary for the training of professionals in the field of human nutrition

From nutrient to foods
Feeding in physiological condition
Nutrition interventions in metabolic conditions
Food communication and education
The catering systems in the different community

GOOD HEALTH AND WELL-BEING

Staff

    Docente

  • Leopoldo Ivan Bargna
    Leopoldo Ivan Bargna
  • Donatella Barisani
  • Angela Bentivegna
    Angela Bentivegna
  • Cristina Bianchi
    Cristina Bianchi
  • Alessandra Bulbarelli
    Alessandra Bulbarelli
  • Emanuela Cazzaniga
  • Giulia Corno
  • Deborah Corrias
  • Carla Favaro
  • Massimo Labra
  • Rosario Musumeci
  • Renata Nacinovich
  • Elisabetta Nigris
  • Giulio Alfredo Sancini
    Giulio Alfredo Sancini
  • Michele Sculati
  • Patrizia Steca
  • Antonio Biagio Torsello
  • Doris Valente
    Doris Ginevra Valente

Metodi di iscrizione

Iscrizione manuale