Il modulo intende analizzare: a) i concetti di una sana nutrizione/alimentazione, quali sono i nutrienti necessari per la nostra salute e in che alimenti sono maggiormente presenti; b) le diete nutrizionalmente complete, come la dieta Mediterranea (dieta della Atropocene) e varianti, contestualizzate nei paesi in cui sono nate (dieta di Okinawa, New nordic Diet); c) le diete non corrette e di moda; d) quale/i è/sono le diete sostenibili anche per il pianeta nel concetto OneHealth; e) i newfood e i novel food entrano nel concetto OneHealth?

Conoscere quali sono gli alimenti nutrizionalmente importanti; conoscere i principi di una dieta nutrizionamente corretta; capire le motivazioni non-salutari delle “diete di moda”; comprendere il concetto OneHealth nel concetto più ampio di sostenibilità; conoscere le nuove tendenze sul food in un’ottica di sostenibilità ambientale.

Obiettivo 3: Buona salute e benessere per le persone
Obiettivo 12: Consumo e produzione responsabile

Il modulo sarà suddiviso in 4 incontri di 3 ore ciascuno
Gli incontri saranno in online in diretta mediante la piattorma Webex

22 Marzo ore 14 -17
29 marzo ore 14-17
5 Aprile ore 14-17
19 Aprile 14-17

Compilazione di un breve questionario di gradimento dell’insegnamento e di valutazione delle competenze tramite un report

SCONFIGGERE LA FAME | SALUTE E BENESSERE | CONSUMO E PRODUZIONE RESPONSABILI | LOTTA CONTRO IL CAMBIAMENTO CLIMATICO